Александр Пашков: «В «Тракторе» - кризис, а в Магнитке основные вопросы - к Величкину»

Итоги недели в регулярном чемпионате КХЛ для Russia-Hockey.ru подвел олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

Александр Пашков: «В «Тракторе» - кризис, а в Магнитке основные вопросы - к Величкину»

СЕРИЯ СКА? ЯМКА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

- 14 побед СКА - главное событие на старте регулярного чемпионата?

- Да, Санкт-Петербург выиграл первый месяц турнира за явным преимуществом. Но в принципе почти все специалисты и предсказывали, что ЦСКА с его нынешней кадровой политикой не сможет составить СКА конкуренцию - в отличие от прежних лет. К сожалению, так и происходит. 

Похоже, что в этом сезоне армейской гонки мы не увидим - отрыв между командами уже 16 очков, а ЦСКА даже не в пятерке лидеров.

- Когда прервется победная серия СКА?

- На мой взгляд, она не затянется. При нынешнем календаре ни один клуб не избежит спада, жду его даже от СКА. Правда, в отличие от конкурентов это будет скорее не яма, а ямка.


СИНХРОННОЕ ПИКЕ ЮЖНОГО УРАЛА

- Что бросается в глаза в Восточной конференции?

- Эта конференция более ровная, чем Западная, где есть СКА и все остальные. Но, наверное, выделю синхроннный кризис на Южном Урале, где "Магнитка" с "Трактором" потерпели по четыре поражения подряд. Это, конечно, очень неприятный сюрприз.

- Кто больше огорчил - Магнитогорск или Челябинск?

- Многие опасались, что "Магнитке" после всех летних потерь будет тяжело. На мой взгляд, замена трем ушедшим защитникам оказалась не равноценной, да и ситуация с дисквалификацией Зарипова больно ударила по имиджу прежде всего "Металлурга". И все равно клуб пошел вниз уж слишком резко. Это пике.

- К кому в Магнитогорске основные вопросы?

- Я задал бы их не главному тренеру Илье Воробьеву, а руководителю. Геннадий Величкин, на мой взгляд, должен был сделать все возможное, чтобы перестройка клуба не осуществлялась бы в таких жестких условиях. Когда смена лидеров происходит столь резко, все вопросы прежде всего к руководству, к селекционному отделу.


НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ "ТРАКТОР" ПЕРВЫМ В ЛИГЕ ПОЙДЕТ НА КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

- Но состав у "Металлурга" по-прежнему очень приличный - с самым надежным вратарем КХЛ последнего десятилетия Кошечкиным, лучшим снайпером Лиги Мозякиным, одним из лучших центров Коваржем и так далее...

- Да, с этим составом "Магнитка" обязана как минимум выходить в плей-офф, и Воробьев-младший с этой задачей, уверен, справится. Если конечно, руководство ему поможет. Ну и не помешало бы молодому тренеру позвонить своему отцу, Петру Ильичу, и с классиком нашего тренерского корпуса посоветоваться.

- А что скажете о "Тракторе"?

- В Челябинске кризис скорее идейный. Игра от обороны, ставка на закрытый, скучноватый хоккей в этом городе никогда не работала. Откровенно говоря, в последнее время тяжеловато смотреть хоккей из Челябинска. Да и по составу "Трактор" не воспринимаю как безусловно кубковый клуб на Востоке.


Думаю, что "Магнитка" уже в ближайших матчах домашней серии с "Сочи" и "Ак Барсом" начнет подъем. А вот у Челябинска впереди Казань, Уфа и Астана. Честно говоря, не удивлюсь, если в "Тракторе" первым в этом сезоне КХЛ последуют кадровые изменения. То, что из клуба уже убрали второго тренера Ячменева, - пробный шар.

Фото: championat.com, ugra-hc.ru, hctraktor.org


Возврат к списку

Актуальные новости