Владимир Плющев: «ЦСКА - фаворит, но СКА способен нарисовать и раскрасить»

О своих ожиданиях от армейского дерби СКА - ЦСКА – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер национальной сборной, экс-главный арбитр Лиги

Владимир Плющев: «ЦСКА - фаворит, но СКА способен нарисовать и раскрасить»

СОСТАВИТЕЛЕЙ КАЛЕНДАРЯ "ПОДВЕЛ" "ВИТЯЗЬ"

- Что ждете от очередного матча СКА - ЦСКА?

- Это игра, как сейчас модно говорить, с афиши. Я считаю, большой плюс для Лиги в том, что армейцы Москвы и Санкт-Петербурга в регулярном первенстве встречаются между собой максимально возможное количество раз - четыре. Каждый такой матч лидеров КХЛ показывает уровень Лиги, позволяет специалистам сделать какие-то выводы.

- Букмекеры считают фаворитом не хозяев, а ЦСКА. Согласны?

- На такие игры нет смысла делать прогнозы, все решают детали. Другое дело, что с точки зрения календаря преимущество действительно у ЦСКА - армейцы Москвы готовились к дерби три дня, тогда как СКА в воскресенье встречался с "Витязем". Потерял и силы, и эмоции, которые в кратчайшие сроки нужно восстановить

- Явный прокол календаря?

- Да, соперники не в равных условиях. Если не ошибаюсь, год назад перед дерби больше отдыхал СКА, теперь все наоборот.

Очевидно, что составителям календаря в дальнейшем нужно учесть эту ошибку. Да и "Витязь", если хотите, их "подвел": никто не мог предположить, что клуб из Подольска окажется в сентябре первым в Лиге, и у СКА будут спаренные встречи с лидерами.


ПЕРЕД КУБКОМ ОТКРЫТИЯ ТОЖЕ ОТДАВАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ВРАТАРЯМ ЦСКА

- В прошлом сезоне штаб Воробьева и Кудашова проиграл штабу Никитина все регулярные встречи, уступил СКА в дерби уже и в этом сезоне, непосредственно под руководством Кудашова. Можно сказать, что в данной ситуации давление на тренеров СКА будет намного выше, чем на их коллег?

- Наверное, это так, но в то же время нужно понимать, что медали сегодня не разыгрываются. 

Вообще Кудашов проявляет себя в СКА, на мой взгляд, неплохо. На скамейке армейцев стало меньше нервозности, во многих моментах чувствуется тренерская рука. Но, понятно, выводы будем делать лишь весной.

- В решающих матчах главная роль принадлежит голкиперам. Согласитесь с тем, что вратарская линия ЦСКА Сорокин - Юханссон сегодня наголову выше юниорской линии Кочетков - Мельничук?

- Когда мы говорим об одном матче, трудно делать такие выводы. В чем мы убедились на Кубке открытия ЦСКА - "Авангард", когда все отдавали предпочтение голкиперам армейцев, а швед Юханссон зевнул бросок Чудинова через всю площадку, что и решило исход матча.

Скорее отдам преимущество ЦСКА не во вратарской линии, а в психологии. Все-таки, на мой взгляд, такие ответственные встречи лучше проводить в гостях, когда нет дополнительного давления ни трибун, ни лож.


ЦСКА ПОНЯТЕН, СКА НЕПРЕДСКАЗУЕМ

- Что посоветуете штабу СКА в тактическом плане?

- Шпаргалок не пишу, да они и не нужны тренерам обеих команд. Могу сказать одно: мне понятно, как сыграет ЦСКА, возможности у этой команды большие, стиль игры - прагматичный, агрессивный, где-то прямолинейный - определен.

А вот предсказать игру СКА сложнее. Во многих эпизодах армейцы Санкт-Петербурга могут действовать тонко, они способны не только нарисовать голевую комбинацию, но и ее разукрасить. Если хозяева сломя голову не побегут за этим голом, а сыграют хладнокровно, позволят ему созреть, то их шансы на победу будут выше, чем у соперника.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости