Владимир Плющев: «Главное то, что за каждым Гальярди стоит слабый менеджер»

О последних громких событиях в российском хоккее – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер сборной России, экс-главный арбитр Лиги

Владимир Плющев: «Главное то, что за каждым Гальярди стоит слабый менеджер»

ГРЯЗЬ  У НАС ВОСТРЕБОВАНА И ДЕЛАЕТ РЕЙТИНГ

- Удивлены, что на прошедшей неделе продолжился сериал, в котором североамериканские хоккеисты критикуют порядки в российском хоккее?

- Нет, не удивлен. Во-первых, свинья всегда грязь найдет, а, во-вторых, эта грязь востребована в российских СМИ, я так понимаю, она делает рейтинг. Вот почему байки от Гальярди вызвали такой ажиотаж.

- Примерно в это же время российский хоккеист Алексеев рассказал о нравах, царящих в низших лигах Северной Америки, но за океаном его процитировали лишь в скромном твиттере...

- А вот это отличный урок для нас, для России. В информационном плане мы пока не совсем созрели. На мой взгляд, прежде всего некоторые журналисты, которым хоккей совершенно не интересен и которые всей этой желтизной просто разрушают его изнутри.

Не раз играл со сборными России в Северной Америке, не понаслышке знаю, как аккуратно и профессионально относятся к своему хоккею заокеанские журналисты. У нас в этом смысле вольница.


РЕЗЕРВЫ КХЛ В РЕКЛАМЕ, А НЕ В ЗАПРЕТАХ

- В атаке Гальярди на Нижнекамск что для вас самое показательное?

- Самое показательное то, что Гальярди - неудачник и свои неудачи, как это и принято у слабаков, списал на всех, кроме себя. В принципе те же байки мы слышали от других хоккеистов из Северной Америки, которым здесь не удалось себя реализовать. Нужно относится к ним с юмором - и не замечать.

Но главное, на мой взгляд, то, что за каждым вот таким Гальярди стоит слабый менеджер. Который на уровне своего клуба принял не правильное решение и пригласил вот такой балласт. И если в очередном подобном интервью "правдоруба" мы сразу же будем приводить фамилию его менеджера или агента, то постепенно с ситуацией справимся. Потому что никто не захочет позориться и привозить в страну этот рисковый товар - легионеров второго сорта.

- Андрей Назаров предложил создать в КХЛ департамент информационной безопасности. Как вам такая идея?

- Она интересная, но вряд ли удастся ее осуществить на уровне именно спортивных СМИ. В КХЛ происходит много хороших вещей, но не всегда они показываются в правильном свете. Наши резервы прежде всего не в запретах, а в умении себя рекламировать.


ПАНАРИНУ И ЗАДОРОВУ НУЖНЫ ОДИН-ДВА СОВЕТА ОТ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ

- С Гальярди и Ко все понятно. А что скажете о критике закона об Интернете со стороны российских легионеров НХЛ - например, Артемия Панарина из Коламбуса и Никиты Задорова из Денвера?

- Здесь история немного другая. Молодые российские ребята хотят показать, что им интересны те проблемы, которыми живет Россия. Но поскольку находятся за тысячи километров от Родины, в совсем другом информационном поле, то просто поддаются на провокации.

Думаю, здесь дело легко поправимое. Один-два совета от опытных людей - и Задоров и Ко перестанут поддаваться влиянию пропаганды.

- И последний вопрос. Как относитесь к переходу ИИХФ и ряда клубов КХЛ на канадские площадки?

- На мой взгляд, это правильное решение. Хоккей на канадских площадках более зрелищный, быстрый, современный. Другое дело, что под новый формат нужно подстраивать всю нашу вертикаль и прежде всего методики подготовки. Хоккей на европейском льду и хоккей на канадском льду - это один вид спорта, но каждый требует корректировки тренировок и упражнений. Не уверен, что в этом плане все наши тренеры готовы к канадскому формату.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости