заглушка_баннер.jpg

Антон Слепышев: «Формат «три на три» имеет смысл опробовать сначала в МХЛ»

Форвард-новичок «Эдмонтона», отправленный в фарм-клуб АХЛ «Бейкерсфилд», на прошлой неделе залечил тяжелую травму и вернулся в строй. В последних матчах с «Онтарио» и «Стоктоном» он забил три гола, став вчера гостем Russia-Hockey.ru.

Антон Слепышев: «Формат «три на три» имеет смысл опробовать сначала в МХЛ»

РЕНТГЕН ПОКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ У МЕНЯ НАМНОГО ХУЖЕ

- В январе вы пропали с североамериканских радаров. Что произошло? – начинаем разговор с 21-летним кс-форвардом «Салавата Юлаева» и сборной России.

- Получил травму в первой же игре после Нового Года – в одной из стартовых смен. Диагноз звучит так: растяжение связок акромиально-ключичного сочленения. Врачи сначала сказали, что пропущу пару недель. Однако рентгеновский снимок показал, что все намного хуже: лечиться придется минимум пять недель.

Восстанавливался не в Эдмонтоне, а здесь, в Бейкерсфилде. Сейчас чувствую себя хорошо. 

- Вернувшись, в матче против «Стоктона» вы стали первой звездой игры - 2 гола, 5 бросков, «плюс 2». Это пока ваш лучший матч за океаном?

- Да нет, в начале сезона в «Эдмонтоне» тоже были неплохие игры. А на сей раз для меня просто все удачно сложилось. Плюс партнеры хорошо поработали. Так что надеюсь, что все лучшие игры еще впереди.

- Какие новости приходят из «Ойлерз»? Есть шанс, что вызовут в НХЛ?

- Здесь никто особо не разговаривает на эту тему. Шанс на вызов есть у всех ребят, кто играет в АХЛ. Все борются за него и ждут. В том числе и я.


СБОРНОЙ И УФЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ГЛАВНЫХ ТУРНИРАХ СЕЗОНА

- В этом сезоне за океаном перешли на формат овертаймов  "три на три". Нравится ли вам новинка? Нужно ли КХЛ ее копировать или в Европе игроки на большом льду просто потеряются?

- Формат овертайма «три на три» на маленьких площадках выглядит интересно. Во всяком случае, он очень нравится местным болельщикам. Не знаю, как такие овертаймы будут смотреться на больших полянах. Может, действительно льда окажется слишком много.

Но у меня есть компромиссное предложение. Почему бы для начала не опробовать новый вариант в ВХЛ или МХЛ? А уже потом можно подумать и о КХЛ.

- Следите ли за событиями в КХЛ и в частности за «Салаватом Юлаевым»? С кем уфимскому клубу лучше играть в первом раунде - с «Адмиралом» или «Ак Барсом»?

- Честно говоря, возможности детально следить за КХЛ нет. Игры, восстановление, поездки. Но за Уфу переживаю, желаю ей всяческих успехов в плей-офф.


- Сборная после двух провальных этапов Евротура неплохо выступила в Чехии. Между тем, ровно год назад на Чешскую серию ездили в том числе и вы…

- К сожалению, возможности смотреть матчи национальной команды здесь нет. Но всем российским хоккеистам желаю удачи. Для сборной главное – победно выступить на чемпионате мира в Москве. Уверен, команде это по силам.

Russia-Hockey.ru

Фото: nhle.com, vk.me, дизель-арена.рф

Возврат к списку

Актуальные новости