Денис Голубев: «Хет-трик Горди Хоу - первый в моей карьере»

Чемпион молодежного первенства мира-2011, 29-летний форвард "Амура" - о московском лагере хабаровской команды и серии контрольных встреч, для Russia-Hockey.ru

Денис Голубев: «Хет-трик Горди Хоу - первый в моей карьере»

"ЗЕМЛИ" У "АМУРА" БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОД НАЗАД

- Денис, вас отмечают тренеры - вы сделали хет-трик Горди Хоу в матче с "Сибирью", плюс забросили шайбу "Соколу" и вчера на последней минуте спасли игру против "Витязя". Карантин пошел вам на пользу?

- Думаю, затяжной перерыв всей команде пошел на пользу - все работают с желанием и максимальной отдачей. Прошли хабаровский этап лагеря, где особое внимание уделили физподготовке, теперь в Москве основной акцент - на игровые моменты, лед.

Если говорить об игре нашей тройки с двумя Александрами - Горшковым и Полуниным, то находим общий язык. Мои партнеры - игровики, мастера, мне, наверное, остается идти в силовую, на "пятак", где ребята меня обязательно найдут. Так с "Сибирью" и пришли гол, плюс пас, плюс потасовка. В моей карьере на профессиональном уровне такое впервые.

- Говорят, что лагерь-2020 "Амура" чуть меньше по нагрузкам, чем прошлогодний.

- Нет, я бы так не сказал, работы очень много - и на "земле", и на льду. Все по науке.

Кстати, наверное, этим летом "земли" у нас даже больше, чем год назад. Может, после карантина все соскучились по тренировкам - и работа воспринимается легче?


ТЕПЕРЬ У НАС И В НАПАДЕНИИ - ДВА ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО

- Чем еще два последних лагеря отличаются?

- Год назад у нас была высокая конкуренция прежде всего в линии обороны. Но летом "Амур" мощно провел селекцию - и теперь и в нападении по два человека на место. Здоровая конкуренция - это самое лучшее, что есть в спорте, поэтому команде она только в плюс.

- Не рановато ли лично вы выходите на пик игровой формы?

- Никогда себя не придерживал, в этом нет смысла. Выходим на лед - и на сто процентов выполняем установку тренерского штаба.

- Проблемы с весом, похоже, окончательно вас покинули?

- Пару лет назад иногда весил 97-98 килограммов, в последние годы мой вес - боевой, 92-93 кг. В современном хоккее даже один лишний килограмм идет тебе в минус - на маленьких площадках важны маневренность и резкость.


ПОСЛЕ УХОДА ВЛАДИВОСТОКА И ПЕКИНА ДОМА НАДО ИГРАТЬ БОЛЕЕ АКТИВНО

- Многие специалисты говорят о том, что после ухода из Лиги Владивостока и Пекина Хабаровск теряет важнейшее преимущество, когда клубы прилетали на Дальний Восток на большую серию и гарантированно попадали под аклиматизацию. Это так?

- Мне кажется, не все так очевидно. Да, обычно наиболее тяжелые в нашем часовом поясе были вторая и третья игры, когда аклиматизация действительно накрывала гостей на полную. Но с другой стороны, даже прилетая в Хабаровск на сутки, команде с Запада будет тяжело - восьмичасовую дорогу еще никто не отменял.

В любом случае мы будем учитывать фактор нового расписания. Теперь дальневосточное турне станет для соперников компактным и чуть менее тяжелым. Значит, в домашних матчах надо играть еще более активно.


ЗА МАТЧАМИ ПРОТИВ ЦСКА И "ДИНАМО" БУДЕТ СЛЕДИТЬ ВЕСЬ ХАБАРОВСК

- Дома вы стартуете суперматчами - против чемпионов из ЦСКА и московского "Динамо". Жесткое расписание?

- Для Хабаровска это будет большой хоккейный праздник. Жаль, что на трибунах "Платинум Арены" окажется лишь 10 процентов болельщиков, таковы правила игры во время эпидемий. Но мы знаем, что весь город будет следить за нашим стартом по ТВ - в том числе и за западными матчами, которыми открываем регулярный чемпионат.

- Во время хабаровского этапа сборов чувствовали, что в городе есть известное напряжение?

- Нет, ведь Хабаровск - город хоккея, и у нас всегда хоккейное напряжение. Другими моментами во время сборов головы себе не забивали, а тех хабаровчан, что я видел и встречал, интересовал только хоккей и только "Амур".


- Ваши личные и командные планы на сезон.

- План у нас только один - плей-офф. А чтобы решить эту задачу, нужно помогать команде голами, передачами, блоками и заработанными на себе удалениями. В хоккее мелочей не бывает, все понятно и все приходит через работу.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

Возврат к списку

Актуальные новости