Александр Кузнецов: «Дома в Москве не сложилось, отправился на вторую родину - Дальний Восток»

26-летний центрфорвард, обладатель Кубка Братины-2017, недавно перешедший из "Спартака" в "Амур", стал гостем Russia-Hockey.ru

Александр Кузнецов: «Дома в Москве не сложилось, отправился на вторую родину - Дальний Восток»

ЛУЧШИЙ СЕЗОН ПРОВЕЛ С ПОДШЕНДЯЛОВЫМ И МАКАРОВЫМ

- Как возник вариант с "Амуром"?

- Последние два сезона у меня в Москве не сложились - ни в "Динамо", ни в "Спартаке". Не смог показать то, что тренеры этих клубов Сергей Орешкин и Вадим Епанчинцев требовали. Посчитал, что винить нужно прежде всего себя. Поэтому с радостью вернулся в дальневосточный регион, который считаю вторым родным после московского.

- Почему?

- Два года назад провел в "Адмирале" лучший сезон в своей карьере (10 голов и 27 очков в 59 матчах. - Прим. ред.).. Нашу тройку с Артемом Подшендяловым и Константином Макаровым тренеры не трогали, весь чемпионат мы провели в одном составе, выдали результат. 

Плюс у меня во Владивостоке родился ребенок, появились родственники, крестные. С тех пор в отпуске каждый год прилетаю на Дальний Восток.

- Успели заметить, чем Хабаровск отличается от Владивостока?

- Во Владивостоке везде море, в Хабаровске - везде реки. Еще мне рассказали, что здесь зимой - едва ли не самое солнечное место в России. Солнце и вода - это Хабаровск. Заинтригован.


С ПРЕЗИДЕНТОМ МОГИЛЬНЫМ ПОЗНАКОМИЛСЯ ЕЩЕ В "АДМИРАЛЕ"

- Что в Хабаровске бросилось в глаза в хоккейном плане?

- Уже увидел, что здесь отличная организация, многие в городе интересуются хоккеем, "Амур" - главный спортивный клуб региона.

Насколько я понял, после прошлого сезона, который стал 60-м в истории местного хоккея, в городе хоккейная лихорадка. Существует проблема лишнего билетика. Это мотивирует на еще большую работу.

- Кого в "Амуре" знали еще до перехода?

- С президентом клуба Александром Геннадьевичем Могильным посчастливилось общаться еще в "Адмирале", он всегда рядом с командой, может что-то подсказать, подкорректировать.

Также еще с владивостокских времен хорошо знаю других руководителей, Александра Горшкова, братьев Владислава и Вячеслава Ушениных, некоторых других ребят. Рассчитываю, что проблем с адаптацией у меня не возникнет.


Я - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, НО В МОСКВЕ ИГРАЛ НА ФЛАНГАХ

- В какой роли готовы принести команде максимум пользы?

- Конкуренция в "Амуре" высокая, много талантливых ребят, так что сейчас самое главное - найти свое место в основном составе. В принципе, на мой взгляд, свой лучший хоккей показывал в "Адмирале" в роли центрального нападающего. В московских клубах выходил на флангах атаки.

- Вы, кстати, воспитанник "Динамо"?

- Нет, начинал в московском районе Солнцево в школе "Радуга", она рядом с моим родным Ново-Переделкино. Затем олимпийский чемпион и  тренер Сергей Пантелеймонович Бабинов помог мне перейти в ЦСКА.


- Какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?

- Надо оттолкнуться от сезона в "Адмирале" и активно помогать новой команде. "Амур" в прошедшем чемпионате высоко поднял планку, надо ее как минимум удержать.

Russia-Hockey.ru

Фото: vl.ru, hcamur.ru, rsport.ru, sportbox.ru


Возврат к списку

Актуальные новости