Александр Пашков: «У Скривенса - карт-бланш, у cборной России - проблема»

О ситуации с вратарями для сборной России - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

Александр Пашков: «У Скривенса - карт-бланш, у cборной России - проблема»

У СОРОКИНА И ШЕСТЕРКИНА ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОДТЯНУТЬСЯ

- Кто из вратарей сборной России радует на старте чемпионата?

- Не могу сказать, что ситуация с российскими голкиперами сейчас безоблачная. Понятно, что основная ставка делается на армейский дуэт Илья Сорокин - Игорь Шестеркин, но старт чемпионата идеальным для этих молодых голкиперов не получился. Шестеркин в СКА поначалу был за спиной финна Коскинена, Сорокин в ЦСКА получал большее игровое время, однако играл не безошибочно, как, например, во Владивостоке.

Впрочем до Олимпиады еще четыре полноценных месяца регулярного чемпионата КХЛ, так что у дуэта основных вратарей сборной есть время подтянуться.

- А что скажете о других претендентах на поездку в Южную Корею - самом стабильном вратаре в истории КХЛ Василие Кошечкине и самом прогрессирующем голкипере прошлого сезона Андрее Карееве?

- О Кошечкине всем хоккейным специалистам все давно известно. Его потолок на международном уровне был определен не вчера и даже не позавчера, выше этой отметки Василий уже не поднимется. Точнее говоря, у самого Кошечкина нет или желания, или возможности эту отметку преодолеть.

Ситуация с Кареевым, наоборот, не понятная. В "Салавате" в олимпийский сезон он практически не играет. И это большая проблема для 22-летнего таланта. Теряем вратаря уровня сборной...


СКРИВЕНС СОВЕРШАЕТ ШКОЛЬНЫЕ ОШИБКИ, НО...

- Ваш прогноз оправдывается - еще летом вы говорили, что в профессиональном плане Кареев сильно рискует, выбирая Уфу. 

- К сожалению, никаких сюрпризов мы не видим. В "Салават" пришел иностранный тренер, который делает ставку на сиюминутный результат - иначе он в клубе просто не удержится. В итоге практически все матчи "Салавата" отыграл опытный североамериканец Скривенс, получивший карт-бланш. Ну а Кареев обречен терять драгоценное в его возрасте время.

- Но у Скривенса статистика лучше, чем у Кареева, который оба матча в сезоне проиграл...

- На мой взгляд, это два равноценных голкипера. Более того, учитывая возраст Кареева, его потенциал выше. Но нужна игровая практика, без которой расти невозможно.

Кстати, еще летом говорил, что замена Сведберга на Скривенса - из категории "шило на мыло". И здесь, увы, тоже никаких сюрпризов - североамериканец не стабилен, допускает школьные ошибки. Другое дело, что результат у "Салавата" пока есть - у клуба хороший старт, почти все встречи он проводит дома, выигрывает два матча из трех. Поэтому особого внимания на ошибки Скривенса никто не обращает.


Но впереди у Уфы первое турне в сезоне - по Уралу. Это будет проверка для вратарской линии. И шанс для Кареева.

Russia-Hockey.ru

Фото: business-gazeta.ru


Возврат к списку

Актуальные новости