Антон Слепышев: «У Капризова есть отличный потенциал пойти по пути Макдэвида»

25-летний форвард ЦСКА, который недавно повторил армейский рекорд Александра Радулова - 14 результативных матчей кряду и набрал очки в обеих встречах серии с "Торпедо", - для Russia-Hockey.ru

Антон Слепышев: «У Капризова есть отличный потенциал пойти по пути Макдэвида»

НИ "ТОРПЕДО", НИ "СПАРТАК" НЕ НАДО СПИСЫВАТЬ СО СЧЕТОВ

- В серии с "Торпедо" ЦСКА отштамповал две победы кряду - 3:0 и также в сухую ведет в серии - 2-0. Со стороны кажется, все очень легко...

- Это большое заблуждение. Серия примерно равная, все решают нюансы. И есть моменты, которые у нас не получаются.

- Что скажете о "Торпедо"?

- Хорошая, игровая команда. Ее контратаки опасны, учитываем это в планах на матчи.

- Болельщики ЦСКА краем глаза уже посматривают на московское дерби, где скорее всего определится ваш будущий соперник. А вы посматриваете?

- Нет, все внимание - серии с "Торпедо". На самом деле еще ничего не произошло: мы взяли две домашние игры, но впереди две встречи в Нижнем Новгороде. По сути, у нас пока только преимущество своей площадки. Которое изначально и было.

- Удивлены, что московское "Динамо", как и вы, всухую разбирается с соперником?

- Удивление есть, но мое мнение: "Спартак", как и "Торпедо", не нужно списывать со счетов. У обеих команд все в порядке c характером, в этом сезоне они не раз отыгрывали самые сложные матчи. Плей-офф только начинается.


ЛУЧШИЙ ЧЕМПИОНАТ В КАРЬЕРЕ - ЗА СЧЕТ ПАРТНЕРОВ

- У вас в регулярном чемпионате 18 голов и 27 передач при "плюс 28", все это высшие показатели в карьере. Кроме того, и в серии с "Торпедо" вы отличаетесь в каждой игре - три очка. Лучший сезон в карьере?

- С выводами не тороплюсь, все окончательные оценки дает плей-офф. Если говорить о регулярном чемпионате, то и у команды, и у меня многое получилось, мы стали первыми в турнире. Есть понимание и уверенность, что идем в правильном направлении.

- За счет чего так добавили и вышли на рекорды?

- Я бы сказал - за счет кого. У нас сбалансированная команда, у меня - отличные партнеры по тройке, Кирилл Капризов и Марио Кемпе. Получаем от тренерского штаба много игрового времени, стараемся это доверие оправдать.

- В "Эдмонтоне" вы играли в звене с Конором Макдэвидом и Тайлером Холлом, можете сравнить их с нынешними партнерами?

- Макдэвид - суперзвезда мирового хоккея, посчастливилось провести с ним и Холлом несколько матчей на старте эдмонтоновской карьеры. Не сомневаюсь, что у того же Кирилла Капризова есть отличный потенциал, чтобы пойти по пути Макдэвида. 

Но сравнивать эти звенья трудно - в "Эдмонтоне" сыграл не так много, а вот в нашей армейской тройке мы провели уже полсезона и чувствуем друг друга хорошо.


ЗАДАЧА НА ПЛЕЙ-ОФФ - 16 ПОБЕД, А НЕ СЕРИЯ ИЗ 16 РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ МАТЧЕЙ

- Было много разговоров вокруг вашей результативной серии из 14 матчей. Огорчились, когда удалось всего лишь повторить армейский рекорд Александра Радулова?

- За серией следил не очень внимательно, да и она - достижение не личное, а партнеров по пятерке, всей команды. Но статистики и одноклубники не давали о ней забывать - были разговоры, шутки. Повторить рекорд такого мастера, как Александр Радулов, - это уже большой успех.

- Вы набрали очки в обоих кубковых матчах с "Торпедо", в принципе поход за Кубком Гагарина - это минимум 16 игр. Есть мысли побить рекорд Радулова именно в плей-офф?

- (смеется) Интересная постановка вопроса, по самому максимуму... На самом деле есть только одна мысль - одержать 16 побед и сохранить в ЦСКА Кубок Гагарина. Все остальное - второстепенное. 

Russia-Hockey.ru

Фото: cska-hockey.ru, vmsport.ru, nhl.com


Возврат к списку

Актуальные новости