Геннадий Столяров: «Радулов сказал, что теперь болеет за «Нефтехимик»

Гостем Russia-Hockey.ru стал 30-летний обладатель Кубка Континента-2016, нападающий "Нефтехимика", который накануне перешел в клуб из Татарстана из ЦСКА

Геннадий Столяров: «Радулов сказал, что теперь болеет за «Нефтехимик»

БЫЛИ ВАРИАНТЫ, НО ВСЕ РЕШИЛО НАЗНАЧЕНИЕ НАЗАРОВА

- Геннадий, мало кто ожидал, что вы, один из ведущих хоккеистов  ЦСКА-2015/16 и партнер Александра Радулова по ударному звену, смените клуб. Что произошло?

- Некоторое время назад позвонил агент, сказал, что перед ним поставлена задача искать новую команду. Мы рассматривали несколько вариантов, но тут пришло известие, что "Нефтехимик" возглавил Андрей Назаров. Все варианты сразу отпали - тут же принял приглашение клуба из Татарстана. 

- Почему?

- С Андреем Викторовичем посчастливилось поработать в "Северстали". Сегодня в это трудно поверить, но три года назад в Череповце был хоккейный бум, стадион на матчах "Северстали" ходил ходуном, а мы, победив "Локомотив", вышли в полуфинал конференции. Рад, что появился шанс вновь поработать у Назарова.

- Что скажете о "Нефтехимике"?

- Крепкая команда, которая должна выходить в плей-офф и бороться за выход в полуфинал конференции. Как когда-то "Северсталь". 

- Все же почему ЦСКА с вами, одним из лидеров команды, расстался?

- Причины надо искать только в себе. В этом сезоне провел 17 матчей, в некоторых из них получал хорошее игровое время, но набрал только два очка. Значит, пришло время открыть новую страницу.


НИЧУШКИН ПРИШЕЛ В ЦСКА НА СВОЕ МЕСТО

- Слышали разговоры о том, что на ваше место в ЦСКА пришел похожий по фактуре и по стилю игры энхаэловский джокер Ничушкин?

- Валерий - отличный хоккеист, он пришел в ЦСКА не на чье-то место, а на свое, что в эти дни доказывает и в сборной России. И ему, и армейцам желаю только удачи.

- Многие болельщики ЦСКА переживали за вас после пропущенного апперкота защитника "Медвешчака" Безины...

- Нет, там ничего страшного не произошло. Уже в следующем матче был готов играть - в специальной маске. Рвался в бой.

- Огорчились, что вам, москвичу, пришлось покинуть столицу?

- Поверьте, совсем не огорчился. В последнее время наметился небольшой кризис, чуть ушла радость от работы, прозвучали какие-то депрессивные нотки, где-то исчезла атмосфера... 

Подчеркну, имею в виду не ЦСКА, а себя лично.

- Знаете, что теперь в "Нефтехимике" москвичей, наверное, больше, чем в ЦСКА, "Динамо" и "Спартаке" вместе взятых. Например, Коньков, Лямин, Огурцов, вы...

- Отличный вопрос, но в хоккее на прописку и место рождения никто никогда не смотрит. Мы - люди КХЛ, а не Москвы, Питера или Хабаровска.


ПОСЛЕ 0:10 "МОНРЕАЛЯ" НУЖНО ВЫДЕРЖАТЬ ПАУЗУ

- Как отреагировал на переход ваш друг, лидер вашего звена и ЦСКА последних лет Александр Радулов?

- С Радуловым мы действительно дружим - с тех пор, когда еще мальчишками учились в школе московского "Динамо", играли в одной тройке, а Сашка какое-то время жил у нас дома в квартире на Речном вокзале. Как он отреагировал? Поддержал, сказал, что принял правильное решение и что в "Нефтехимике" обязательно верну уверенность в своих силах.

- А вы его после 0:10 в матче "Монреаль" - "Коламбус" поддержали?

- (смеется) Нет, после таких поражений нужно выдержать паузу. Радулов - победитель, неудачи переживает тяжело. Так что обязательно наберу друга завтра.

- Теперь в КХЛ Радулов будет болеть за ЦСКА и "Нефтехимик"?

- За ЦСКА не ручаюсь - в отличие от "Нефтехимика". Радулов сказал, что обязательно поболеет за нас, за Нижнекамск.


ТАКОЙ АТМОСФЕРЫ, КАК В НИЖНЕКАМСКЕ, В МОСКВЕ НЕТ

- Кого из игроков "Нефтехимика" уже знаете?

- Многих. Например, с Кириллом Ляминым дружим с 16 лет, с Артемом Черновым вместе начинали в "Динамо", хорошо общаемся с Игорем Полыгаловым, другими ребятами. Есть надежда, что коллектив меня примет (смеется).

- Вы уже в Нижнекамске?

- Да, прилетел в субботу. Сразу попал с самолета на бал - на благотворительный матч, по итогам которого все вырученные деньги руководители "Нефтехимика" передали в детский реабилитационный центр. 

Честно говоря, удивился тому, как здесь поставлено дело. На вроде бы обычную двустороннюю тренировку пришла едва ли не тысяча болельщиков. Многие выходили на лед, фотографировались, получали автографы. Атмосфера!


- Нам кажется, что в хоккейной Москве такой атмосферы как раз не хватает.

- Соглашусь. Давно известно - Москва слезам не верит...

Russia-Hockey.ru

Фото: hctorpedo.ru, ukrworld.org, vk.me, mtdata.ru, hcneftekhimik.ru


Возврат к списку

Актуальные новости