Михаил Анисин: «Главное – не рубеж «200», а победа в первом раунде плей-офф»

Завершается регулярный чемпионат КХЛ, одним из возмутителей спокойствия в котором стал ХК «Сочи», занимающий четвертое место на Западе. Популярный нападающий южан, лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012 рассказал Russia-Hockey.ru о командных и личных планах на хоккейную весну.

Михаил Анисин: «Главное – не рубеж «200», а победа в первом раунде плей-офф»

МОЖЕМ ВЫЙТИ НА МОСКВУ, ПИТЕР, НИЖНИЙ, ХЕЛЬСИНКИ. ИНТРИГА!

- Перед стартом сезона вряд ли кто-то мог предположить, что на финише чемпионата ХК «Сочи» спутает фаворитам все карты и будет опережать СКА, московское «Динамо» и «Торпедо». А вы сами удивлены? – первый вопрос 27-летнему хоккеисту.

- Нет, не удивлен. У нас хорошая команда и амбициозные игроки, которые не привыкли быть статистами. Еще в прошлом сезоне наш клуб это доказал.

- Год назад в первом раунде плей-офф вы под ноль уступили ЦСКА. В этом сезоне у вас будет другой соперник. И, видимо, несколько иной результат?

- Видел, что в прессе в основном обсуждают спор Астаны и Нижнекамска за последнюю путевку в плей-офф от Востока, но, на мой взгляд, журналисты напрасно забывают о турнирной «сетке» на Западе. Загляните в таблицу – если я не ошибаюсь, в первом раунде мы можем встретиться с любым из четырех клубов – «Динамо», СКА, «Торпедо» и даже «Йокеритом». Вот это интрига!

Вообще заметил, что СМИ немного недооценивают нынешний регулярный чемпионат. На самом деле, не могу припомнить, был ли раньше в истории КХЛ такой интересный турнир, в котором каждый может обыграть каждого. Во всяком случае все матчи с участием ХК «Сочи» были абсолютно непредсказуемыми, качельными. Скучно никому точно не было.

- С кем вы лично хотели бы встретиться на старте плей-офф?

- У нас сейчас есть одна задача – успешно сыграть в двух последних матчах чемпионата со словаками и хорватами, обеспечить себе четвертое место и преимущество своего льда.

Что касается плей-офф, то соперников мы не выбираем. Когда придет время, тренеры расскажут нам о всех плюсах и минусах любого соперника. А сейчас забивать себе голову лишней информацией смысла нет.


С КРЮКОМ Павла БУРЕ – И В ПЛЕЙ-ОФФ

- Бело-голубые, Питер, Нижний Новгород для вас удобные соперники, их ворота вы поражаете регулярно…

- Плей-офф – такой турнир, который всегда начинается с чистого листа и абсолютно непредсказуем. Потому по регулярной статистике о Кубке судить не нужно. Но в любом случае понятно, что сочинских болельщиков ждет очень интригующий старт плей-офф.

- Несмотря на то, что практически весь сезон вы проводите в третьем или четвертом звене, этот сезон стал для вас богатым на юбилеи - 100 голов, 200 очков в российской карьере. Знаете, что рядом еще один рубеж – 200 баллов в регулярных чемпионатах и плей-офф КХЛ?

- За статистикой у нас в семье в основном следит мой отец. В паузе на Евротур он напомнил, что у меня в КХЛ 193 очка. Конечно, было бы здорово закрыть рубеж уже в этом сезоне. Но самое главное – победы команды. Если они будут, то все юбилеи обязательно отметим.

То же касается и игрового времени. Конечно, любой хоккеист хочет выходить на лед в первом или втором звене, регулярно получать большинство. Но всех в профессиональном спорте оценивает только результат. Если ты вместе с командой добиваешься его в четвертом звене, то это не менее ценно. Именно поэтому, кстати, очень рад тому, что у меня из 12 шайб в чемпионате пять стали победными.


- В плей-офф намерены продолжать играть той самой моделью крюка, которым Павел Буре забросил на Олимпиаде-98 пять шайб в ворота финнов?

- Да, традицию не меняю. Будем надеяться, что этот крюк принесет команде успех.

Russia-Hockey.ru
Фото: livesport.ru, sport-express.ru, photobucket.com

Возврат к списку

Актуальные новости