Алексей Житник: «Вылет Овечкина? Против лома нет приема»

Итоги второго раунда Кубка Стэнли - из Нью-Йорка, для Russia-Hockey.ru - от олимпийского чемпиона-1992, знаменитого защитника

Алексей Житник: «Вылет Овечкина? Против лома нет приема»

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ - ЛУЧШИЕ ВРАТАРИ НХЛ ВЫЛЕТЕЛИ

- После первого раунда вы отмечали абсолютную непредсказуемость плей-офф НХЛ. Похоже, и второй раунд ее подтвердил.

- Все верно, два седьмых матча, масса неожиданных результатов и подъемов-переворотов в сериях, абсолютная непредсказуемость. Думаю, до старта розыгрыша Кубка Стэнли ни один специалист не ожидал выход в финал конференций "Нэшвилла" или "Оттавы". Безусловно, в этом большой плюс НХЛ - на фоне европейских лиг.

- Что лично вас больше всего удивило?

- Вылетели все лучшие, на мой взгляд, вратари регулярного чемпионата. В первом раунде - Бобровский, Прайс и Дубник, теперь - Холтби из "Вашингтона". Интересная тенденция. 

- В первом раунде сошел с пробега чемпион Запада "Чикаго", теперь - лидер всего регулярного первенства, чемпион Востока "Вашингтон", в седьмой серии кряду остановленный "Питтсбургом". Сенсация?

- Нет, перед стартом этой серии называл фаворитом как раз "Пингвинов". За последнее десятилетие у "Питтсбурга" накоплен огромный кубковый опыт, есть центральная ось из кубковых бойцов во главе с Кросби и Малкиным, дуэт вратарей Флери - Мюррей, постоянно выстреливающие молодые хоккеисты. Так что здесь все закономерно - в плей-офф на короткой дистанции против лома нет приема.


МОЙ ПРОГНОЗ ПРЕЖНИЙ: КРОСБИ И МАЛКИН - ФАВОРИТЫ

- Как оцените игру российских легионеров в этой серии?

- И Овечкин, и Кузнецов, и Малкин отработали хорошо. При 1-3 в серии "Вашингтон" и его российские легионеры добавили, взяли два матча кряду, но, повторюсь, опыт есть опыт. Особенно в седьмой игре, что, кстати, проявилось и в серии "Анахайма" и "Эдмонтона", где молодежи канадского клуба просто не хватило класса.

- Овечкин практически всю "серию смерти" для "Вашингтона" получал шестое-восьмое игровое время в клубе. Что это было? Недопонимание с тренером?

- Со стороны делать выводы просто невозможно. Мы помним сезоны, когда Овечкин в весну уходил с травмами и тоже не выполнял свою "регулярную" норму игрового времени.

Безусловно, здесь в Северной Америке обращали внимание на то, что Овечкин не проводит на льду свои дежурные "20+" минут, но, повторюсь, о причинах этого знают только люди внутри команды.

- В России трудно преставить чемпионат мира без делегации из "Вашингтона" во главе с Александром Великим. Что говорят по этому поводу в Северной Америке?

- Здесь все внимание - плей-офф НХЛ, турниры по ту сторону океана, можно сказать, чужие турниры, в Штатах не раскручивают, ведь для местных медиа это не есть бизнес. Так что в России сами во всем прекрасно разберутся - кто нужен, кто не совсем.


- Ваш прогноз на финалы конференций "Анахайм" - "Нэшвилл" и "Питтсбург" - "Оттава".

 - Все команды в порядке,  фаворитов в нынешней НХЛ нет, выстрелить может каждый. Но повторю те же слова, которые говорил пару недель назад: отнять трофей у "Питтсбурга" будет очень тяжело.

Russia-Hockey.ru

Фото: whirlmagazine.com, championat.com


Возврат к списку

Актуальные новости