Игорь Кравчук: «31 игрок и 52 делегата - жесткие квоты в борьбе за Кубок Стэнли»

О последних новостях из НХЛ, где уже в начале следующей недели стартуют контрольные матчи, – из Монреаля - двукратный олимпийский чемпион, для Russia-Hockey.ru

Игорь Кравчук: «31 игрок и 52 делегата - жесткие квоты в борьбе за Кубок Стэнли»

ПОСЛЕ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ ПРОСТОЯ И САМОИЗОЛЯЦИИ ТРАВМЫ НЕИЗБЕЖНЫ

- В НХЛ все идет по плану, в начале августа начнется плей-офф?

- Да, подготовка к рестарту сезона выходит на финишную прямую, в ближайшие часы 24 команды прилетят в Торонто и Эдмонтон - города, которые принимают плей-офф. Уже стали известны и форматы делегаций каждого клуба - не больше 52 человек, из них - 31 игрок.

- Это жесткие квоты?

- После пяти месяцев простоя, когда все были на самоизоляции и растеряли форму, - да, жесткие. Если говорить о командах, то это, по всей видимости, четыре вратаря, десять защитников и 17 форвардов. Три-четыре болезни, три-четыре травмы, а после такой паузы и такого простоя они, боюсь, неизбежны - и с составом большие проблемы...

- Квота в 21 человек для тренерско-менеджерской команды - помягче?

- Давайте считать. Минимум четыре тренера, два медбрата - постоянных врачей в НХЛ нет, три специалиста по экипировке, два массажиста, два-три человека из менеджмента, скаутская группа, кто-то из высшего руководства - и все. Тоже все сжато.


ЛУЧШИЙ ЛЕД ЭДМОНТОНА, ПОХОЖЕ, ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ

- В свое время вы играли в Эдмонтоне, действительно там лучший в лиге лед?

- Если говорить о старой арене и морозном периоде, то конкурентов у Эдмонтона действительно нет - выходить там на площадку было большим удовольствием. Шайба не прыгала, а скользила, техничные, скоростные игроки получали дополнительное преимущество.

Другое дело, что теперь в Эдмонтоне - новая арена и лето. Думаю, о прежнем качестве льда говорить уже не приходится.

- Вы сейчас живете в Монреале, нет обиды, что плей-офф на Востоке у города забрал Торонто?

- Монреаль - это мекка хоккея, самое именитое место хоккейной Северной Америки. Но нужно признать, что и ледовая, и гостиничная инфраструктура, способная принять одновременно 12 команд, в Торонто находится на более высоком уровне. Плюс Монреаль - франкоязычный город, а НХЛ в основном - англоязычная лига. Поэтому с выбором НХЛ надо согласиться.


НЕТ НИ ФАВОРИТОВ, НИ АУТСАЙДЕРОВ, КУБОК МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ

- Какая группа команд, на ваш взгляд, станет фаворитом плей-офф - молодая и голодная или опытная и мастеровитая?

- С наибольшим нетерпением жду серии "Эдмонтон" - "Чикаго", эти команды как раз и представляют две названные группы. Канадский клуб - молодой и растущий, "Чикаго" - опытный, но, похоже, уже прошедший свой пик. Думаю, эта серия и покажет первые тенденции.

Вообще молодые после длительной паузы действительно легче вкатываются в сезон и, наверное, быстрее набирают форму. С другой стороны мастерство, которое приходит с опытом, позволяет включиться на максимум в самые ответственные моменты матчей и серий. Посмотрим, кто получит преимущество - опытные и звездные "Вашингтон", "Питтсбург" и "Бостон" или, например, перспективные "Эдмонтон", "Колорадо" или "Калгари".


- Ваш личный фаворит плей-офф-2020?

- Нынешняя ситуация в НХЛ - праздник для букмекеров. Фаворитов нет - как и аустайдеров, взять Кубок Стэнли может любой.

Russia-Hockey.ru

Фото: nhl.com


Возврат к списку

Актуальные новости