Михаил Анисин: «Юханссон напомнил Еременко»

О серии СКА - ЦСКА (2-4) - лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012, для Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Юханссон напомнил Еременко»

СМОТРЕЛ СЕРИЮ - ВСПОМИНАЛ НАШЕ ЧЕМПИОНСТВО С ЕРЕМЕНКО

- За кого болели в армейском дерби? - первый вопрос 30-летнему обладателю Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо".

- За обе команды. С одной стороны - родная Москва, с другой - Кетов и Шипачев, с которыми выходил на лед в атаке "Северстали". Что касается ЦСКА, то там пересекался с Киселевичем - тоже в Череповце. Естественно, переживал и за нашего, чемпионского по "Динамо", тренера Олега Знарка. Хотел бы поддержать тренера и бывших одноклубников.

- Результат - по делу?

- Результат всегда по делу, а еще и по везению. Швед Юханссон, хоть и вышел из запаса ЦСКА, в последних двух матчах делал какие-то космические "спасения". Сразу вспомнил Сашу Еременко в чемпионские сезоны "Динамо", кстати, вчера с Александром в Москве как раз проводили товарищеский матч.

- За счет каких факторов ЦСКА победил?

- Ответ знают только специалисты. Но мне показалось, что армейцы Москвы чуть лучше смотрелись по "физике", находили силы добавлять в концовках. Ну и, повторюсь, если в плей-офф вратарь тащит, то расклады становятся совсем другими.


ПЕРЕЛОМ НАСТУПИЛ ВО ВТОРОМ ПЕРЕРЫВЕ МАТЧА НОМЕР ЧЕТЫРЕ

- Вратарь Юханссон - открытие серии?

- Однозначно! У шведов с финнами вечные разборки. Вот Юханссон на Коскинена, видимо, и настроился.

- Переломный матч серии?

- Второй московский. СКА вел 2-1 в серии и в четвертой встрече уходил на третий период при счете 1:0. Это неожиданно, что в такой ситуации Питер соперника не дожал - и вместо спокойных 3-1 получил 2-2.

- Для вас такой исход полуфинала - сюрприз?

- Пожалуй, да. Игровой потенциал СКА казался мне чуть выше, в плей-офф всех не перебегаешь. Всегда больше верю в игровые команды.


С КАЗАНЬЮ ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПЕРВЫМ

- Многие говорят, что от затянувшегося финала Запада выиграл только восточный чемпион - "Ак Барс". Это так?

- Финальная серия стартует 14 апреля, у ЦСКА море времени для отдыха. Наоборот, скорее у Казани за 10 дней без большого хоккея могут возникнуть проблемы с игровым тонусом. Матчи никогда не заменишь тренировками.

- На кого поставите в финале?

- Там сыграют две мощные команды, причем Казань особенно сильна тактически, а ЦСКА - функционально. Короткой серия точно не будет.

- В этом сезоне вы играли в "Динамо", почувствовали разницу в силе конференций?

- Лучше говорить не о конференциях, а о конкретных клубах. С тем же "Ак Барсом" очень важно не пропустить первыми. Что касается ЦСКА, то с ним главное - контролировать шайбу, выходить из-под давления. Эти команды играют в разный хоккей.


- Напоследок - как ваше самочувствие? Оправились после двух переломов плеча, полученных на старте сезона?

- Вчера полностью отыграл матч, слава Богу, полностью восстановился. План тренировок на апрель расписан, чувствую себя хорошо, работаю в ежедневном режиме. Есть и здоровье, и силы, и желание продолжать карьеру в КХЛ.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru, championat.com, sovsport.ru

Возврат к списку

Актуальные новости