Андрей Назаров: «62 матча - хорошо, финский формат - отлично»

Главный тренер "Нефтехимика" - о финале розыгрыша Кубка Гагарина и планах своей команды в межсезонье, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «62 матча - хорошо, финский формат - отлично»

ПРИ ВСЕЙ СИМПАТИИ К ЦСКА ПОБОЛЕЕМ ЗА ФЛАГМАНА ТАТАРСТАНА

- Хоккейный Татарстан с нетерпением ждет старта в Казани главной серии клубного хоккейного сезона, - начал Андрей Назаров. - При всей симпатии к ЦСКА чуть больше будем переживать за флагмана хоккея Республики - "Ак Барс". В этом сезоне впервые в истории татарстанских дерби мы взяли у Казани все шесть очков и, надеемся, внесли свой вклад в подготовку лидера республиканского хоккея к главным матчам года.

- Хоккейный Нижнекамск уже на каникулах?

- Несколько дней назад завершил свой сезон "Реактор". Год назад наш фарм-клуб во главе с игроками "Нефтехимика" играл в финале Кубка Харламова - с фарм-клубом все того же ЦСКА, а на сей раз остановился в шаге от главной серии сезона. 

"Реактор" - самый стабильный клуб на Востоке МХЛ в последних двух сезонах, многие его игроки вновь приглашены в июньский молодежный лагерь "Нефтехимика". Его сроки в самое ближайшее время согласуем с профсоюзом КХЛ.


НАДО ВЫХОДИТЬ НА ОТМЕТКУ 68-70 МАТЧЕЙ В ЧЕМПИОНАТЕ

- В чем особенности вашего июньского лагеря-2018?

- Как известно, в предстоящем чемпионате КХЛ будут проведены рекордные 62 матча. Увеличение количества игр - сильный ход Лиги, мы этот ход ждали и считаем его абсолютно верным. Наверное, в дальнейшем за счет оптимизации пауз на Евротур удастся выйти и на отметку 68-70 игр. 

Так или иначе, но более насыщенный регулярный чемпионат увеличивает требования к фунциональному состоянию игроков. И в молодежном лагере мы это почувствуем - новичков "Нефтехимика"-2018 ждут новые и интенсивные нагрузки. Они будут даны по-новому, ведь старт "регулярки"-2018/19 намечен на 1 сентября, тогда как год назад мы начинали на 10 дней раньше. 

- Какая дата старта, на ваш взгляд, более правильная?

- В прошедшем чемпионате было тяжеловато: 20 августа перед первым матчем чемпионата в Нижнекамске была жара, город еще пребывал в отпускном режиме. Осенний старт удобнее всем - и игрокам, и зрителям, и тренерам.


"НЕФТЕХИМ АРЕНА" СТАНЕТ КОПИЕЙ "ХАРТВАЛЛ АРЕНЫ"

- Как восприняли новость о сокращении площадки "Нефтехим Арены" до финских размеров?

- Еще одно отличное решение "Нефтехимика"! У нас будет переходный вариант площадки - между классическим европейским, который представлен в большинстве арен КХЛ, и канадским, который сегодня работает во Владивостоке или Хабаровске. Выходим на финский формат - как у "Йокерита" на "Хартвалл Арене".

В тактическом плане собираемся использовать все те козыри, которые дает финский лед. То есть дома постараемся сыграть еще более агрессивно и глубоко, на радость нижнекамскому болельщику. Определенные задумки уже есть.


- И последний вопрос. Как оцените шансы команд в финале Кубка Гагарина?

- Встречаются два чемпиона конференций, фаворитов в таких сериях не бывает. Но если учесть, что следующие Матч звезд КХЛ и МХЛ пройдут в Казани и Нижнекамске, Кубок Гагарина чуть более необходим Татарстану, а не Москве. Из этого и будем исходить. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru


Возврат к списку

Актуальные новости