Андрей Пятанов: «Один-два рабочих сезона - и «Адмирал» вернется в элиту КХЛ»

Прославленный советский хоккеист, экс-главный тренер московского "Динамо", "Амура", "Северстали" - о недавнем назначении в "Адмирал" в штаб Сергея Светлова, для Russia-Hockey.ru

Андрей Пятанов: «Один-два рабочих сезона - и «Адмирал» вернется в элиту КХЛ»

ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ПРОГНОЗЫ МЫ СО СВЕТЛОВЫМ ОТБРАСЫВАЕМ

- Как состоялось ваше назначение?

- В мае позвонил мой друг Сергей Светлов, с которым мы уже работали в ряде клубов КХЛ, рассказал о предложении из Владивостока. Долго не думали, ведь Владивосток - хоккейный город с отличной инфраструктурой и с великолепными болельщиками. Тем более что пять лет назад с "Адмиралом" уже работали, помогли клубу в его дебютный сезон в КХЛ пробиться в плей-офф и посражаться там с "Магниткой".

- Вы уже во Владивостоке, где 13 июля "Адмирал" начал подготовку к сезону. Реальность совпала с ожиданиями?

- Нам со Светловым показалось, что за пять лет город еще больше влюбился в хоккей, интерес к клубу и со стороны болельщиков, и со стороны властей огромный, инфраструктура по-прежнему в полном порядке. Все хорошо.

- А что скажете о команде, которой многие специалисты прогнозируют роль главного аутсайдера чемпионата?

- Наш штаб все негативные прогнозы отбрасывает, нам они не интересны. Безусловно, пять лет назад по составу "Адмирал" был более конкурентоспособен, особенно это касается легионеров - Шютца, Бергфорса, Коммодора, а аткже российских лидеров - Зубова, Лисина и других. 

Но и у нынешней команды видим хороший потенциал. Один-два рабочих сезона, кропотливый тренинг молодежи, терпение - и "Адмирал" вернется в элиту КХЛ, в кубковую зону. Собственно, это прекрасно понимает и руководство.


МОЙ УЧАСТОК РАБОТЫ - ОБОРОНА И МЕНЬШИНСТВО

- Не рисковали ли вы, бросая в московском хоккее свою должность и отправляясь на Дальний Восток? Ведь в России ждать и терпеть не очень умеют...

- Уверен, что никакого риска здесь нет. У нас со Светловым все сложилось в дебютном сезоне "Адмирала", считаю, очень крепким получился и дебютный сезон в "Ладе", когда Тольятти вернулся в КХЛ и весь сезон боролся за плей-офф. К сожалению, потом в клубе начались не совсем хоккейные игры, которые, как известно, привели к переводу "Лады" в ВХЛ.

Прекрасно понимаем, что сезон для "Адмирала" будет непростым. Пока не полностью определен состав, даем оппонентам по КХЛ фору с легионерами, делаем ставку на молодых. Плюс начинаем чемпионат с шести матчей на выезде. Но это отличные вызовы!

- Каким будет ваш участок работы?

- Как и прежде - оборона, анализ соперников, меньшинство.


КЛЮЧЕВОЙ ОТРЕЗОК - ОСЕНЬЮ, КОГДА ДВЕ ТРЕТИ МАТЧЕЙ ПРОВЕДЕМ НА ВЫЕЗДЕ

- Что скажете о календаре "Адмирала"?

- У нас много молодых хоккеистов, дебютантов - и для нас, безусловно, станет определяющим осенний отрезок чемпионата, когда две трети матчей проведем на выезде. Вообще 62 игры - очень серьезный показатель, особенно для дальневосточных клубов, которые много времени проводят в дороге. Легко никому не будет.

- Цели на сезон уже сформулированы?

- В ближайшие дни начинаем подготовку, каждый рабочий день расписан у нас даже не по часам, а по минутам. Задачи будут поставлены руководством позже - по итогам тренировочных лагерей. 

Russia-Hockey.ru

Фото: kubsport.ru, primamedia.ru

Возврат к списку

Актуальные новости