Антон Слепышев: «Начинаю в «Эдмонтоне» с Макдэвидом и Холлом»

8 октября стартовал 99-й сезон НХЛ. Главным российским открытием тренировочных лагерей стал воспитанник пензенского хоккея, экс-форвард «Салавата» Антон Слепышев, который с двусторонним контрактом смог пробиться в основу «Эдмонтона». Сегодня 21-летний герой призыва-2015 стал гостем Russia-Hockey.ru.

Антон Слепышев: «Начинаю в «Эдмонтоне» с Макдэвидом и Холлом»

ВЫХОЖУ НА ЛЕД С ПЕРВЫМИ НОМЕРАМИ ДВУХ ДРАФТОВ

- Антон, прежде всего примите поздравления от российских болельщиков. Вы выдержали серьезнейшую конкуренцию! Значит, план подготовки, который был составлен еще вашим отцом в июне в родной Пензе, оказался верным.

- Спасибо, но еще рано делать какие-то выводы. В хоккейной Северной Америке все каждый день меняется, конкуренция в клубе очень высокая. Тем не менее пока все действительно идет по плану.

- Ваши главные впечатления от тренировочного лагеря, клуба и партнеров?

- Впечатления самые лучшие. От всего - начиная от города и завершая самым последним человеком в клубе. В "Эдмонтоне" все на самом высшем уровне. Все делают свою работу от и до!

В лагере первую неделю привыкал к темпу, скоростям и размеру площадки. Было не легко. Потом потихоньку стал привыкать, втягиваться. Показал себя неплохо, но всегда хочется проявлять себя еще лучше!

- Ваша связка с первым номером драфта-2015 Коннором Макдэвидом много обсуждалась в канадской прессе…

- В данный момент я играю с Коннором Макдэвидом в центре и Тэйлором Холлом слева. «На бумаге» мы - вторая линия. Но тренеры очень грамотно распределяют игровое время между звеньями. Плюс в большинстве играют смешанные бригады.


С ДВУСТОРОННИМ КОНТРАКТОМ ФАРМ-КЛУБ СВЕТИТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

- В какой хоккей ваша тройка играет, в чем её фишка?

- «Фишка»? Мне трудно сказать, есть ли она у нас. Пусть решают болельщики и журналисты.

Но мы стараемся отталкиваться от игрового задания тренера, плюс каждый добавляет что-то свое собственное. Тем более мои партнеры - первые номера драфта НХЛ, последнего и сезона-2010. У них в арсенале много разных «фишек». Я тянусь за ними. Стараюсь соответствовать и не подводить их.

- О чем говорите с Макдэвидом, какие игровые моменты обсуждаете? Как ваш английский?

- Английский стараюсь учить. Но пока с разговорами тяжеловато. Думаю, со временем все будет лучше.

С партнерами, когда обсуждаем игровые моменты, так же используем макет. Ну и несколько хоккейных слов, куда мне двигаться, я уже знаю (улыбается).

- Генеральный менеджер «Эдмонтона» Питер Чиарелли нахваливает вас в прессе, говорит, что вы выиграли конкуренцию у немца Леона Драйзайтля и других талантов, а потому именно вы замените травмированного Джордана Эберле…

- Я стараюсь много не читать и не слушать. Стремлюсь делать акцент на игре, на замечаниях тренеров. Потом у меня двухсторонний контракт. Как только я не буду соответствовать уровню НХЛ, меня в любой момент могут отправить в АХЛ.

- Что говорят Чиарелли, а также тренер в личных разговорах? Какие конкретно задачи ставят?

- В личных разговорах с тренерами пользуемся доской и чертежами. Иногда они показывают видео и объясняют, что нужно было сделать в данный момент. А индивидуальная задача простая - принести как можно больше пользы своей команде!


ПЕРЕСТАНОВКИ В УФЕ? РУКОВОДСТВУ ВИДНЕЕ

- Ваши личные цели на сезон - матчи, голы, игровое время?

- Лично у меня задача одна. Закрепиться в составе. И сыграть как можно больше игр в НХЛ!

- Успеваете следить за практически родным «Салаватом»?

- Да, за Уфой по-прежнему слежу. Переживаю за команду. Читал, что в клубе меняется тренерский состав. Могу сказать только одно – в этом вопросе руководству виднее. Я же хочу пожелать Уфе удачи и побед.


- Удачи и вам, Антон, в «Эдмонтоне»! В пятницу в 3.00 по Москве в дебютном гостевом матче против «Сент-Луиса» будем за вас болеть.

- Спасибо, будем стараться.

Russia-Hockey.ru
Фото: edmontonjournal.com, edmontonsun.com, 2.cdn.nhle.com, hcgreen.ru

Возврат к списку

Актуальные новости